Cranes and Ariculture: A Global Guide for Sharing the Landscape.

f
Cranes and Ariculture: A Global Guide for Sharing the Landscape.
В некоторых районах, где журавли на протяжении веков сосуществуют с сельским хозяйством, они могут извлекать выгоду из соседства с пахотными землями и пастбищами. Однако быстрое расширение и интенсификация сельского хозяйства приводят к сокращению водно-болотных угодий и пастбищ, важных для журавлей, в результате чего между птицами и фермерами возникают конфликты. У 11 из 15 видов журавлей мировой фауны сельское хозяйство стало одной из причин резкого сокращения численности; так или иначе оно воздействует на все виды. 

Брошюра «Журавли и сельское хозяйство: глобальное руководство по совместному использованию ландшафта» подытожила современные знания и опыт из разных регионов мира по урегулированию конфликтов между сельским хозяйством и журавлями, в ней приведены примеры проблем и их успешного решения, а также обозначены потенциальные возможности решений. 

«Руководство» предназначено для тех, кто занимается охраной природы на практике, лиц, принимающих решения, местных сообществ и фермеров, которые хотят больше узнать о взаимодействии журавлей и сельского хозяйства и выработать эффективные подходы, отвечающие конкретным местным или региональным проблемам. Оно будет полезным для разработки программы сохранения птиц с учетом возможных конфликтов и путей их решения на местном, региональном уровне или в масштабе целого пролетного пути.

Библиографическая ссылка:

Cranes and Agriculture: A Global Guide for Sharing the Landscape. Compiled and edited by Jane E. Austin, Kerryn L. Morrison, and James T. Harris. International Crane Foundation, 2018. Baraboo, Wisconsin, USA. 303 p.

Reviews forum #FORUM# is not exist

Return to list

Скопируйте в буфер обмена адрес ссылки на это сообщение